Falta 1 semana para o Natal (isso se o mundo não acabar antes, hehehe… brincadeiras a parte, vamos falar do que interessa)!
Como sempre e em qualquer refeição… tudo começa em compras. E na hora de comprar muitas vezes acabamos fazendo a escolha errada. Por isso mais uma vez digo, é importante ler os rótulos nas embalagens dos alimentos. Nele constam todas as informações que você precisa sobre o produto, desde a data de Fabricação, validade, peso até mesmo a sugestão de preparo…lógico este ultimo item não tem em todos, mas vale a pena observar se tem e ler antes de preparar.
No rótulo também constam as características do produto, por exemplo se é defumado, se é de origem bovina ou suína etc.
Quem nunca ouviu na ceia de Natal um parente ou amigo falando: “Nunca vi um Tender vivo (ou Fiesta, ou Chester).”; pois é, eu já ouvi algumas pessoas falando isso!
Essas carnes são especialmente produzidas e desenvolvidas para serem comercializadas nesta época do ano. Na hora de comprá-las é importantíssimo fazer um balanço do custo-benefício, pois muitas vezes os preços estão tão altos que compensa mais investir em uma carne suína ou em um frango comum, do que em uma carne “especial”.
O Tender, é a base de carne desossada e selecionada do pernil, ou seja é de origem suína. Em média, em 1 fatia de 40g o seu valor calórico é de 50kcal, com menos de 1g de carboídratos; 7,5g de proteínas e 2g de gorduras totais.
Já o peru, é uma ave de carne macia, pode ser encontrada inteira ou em pedaços e fresca ou congelada, 1 fatia da parte do peito, com aproximadamente 32g, contém 49,6kcal; 7,68g de proteína e 2,1 de gorduras totais.
O pernil, é um tipo de corte feito ou em carnes suína ou de cordeiro, retirado da parte traseira da pata do animal. É uma carne bem gordurosa, em média a cada 100g de pernil assado se tem 273kcal; 26,8g de proteínas e 17,6g de gorduras totais.
O Chester, “vulgarmente” falando, é um frango engordado, geralmente alimentado apenas a base de milho e soja, para ter um aumento do seu peso e um reduzido teor de gordura. É uma carne bem macia. Em média, 100g contém 207kcal; 26,9g de proteína e 10,2g de gorduras totais.
Mas se os preços não estiverem acessíveis ao bolso do consumidor, pode-se fazer uma ceia fora da forma tradicional e optar por carne de peixe ou frango, que são opções bem saudáveis, com um menor teor de gordura e com várias opções de receitas.Vai depender do seu gosto e da criatividade de quem cozinha para dar um sabor todo especial para mais uma ceia de Natal.
Espero ter ajudado e mais uma vez agradeço por cada visita ao blog! Peço desculpas por estar um pouco ausente, meu final de ano está um pouco turbulento…mas pretendo atualizar e fazer mais um post antes do Natal (Se o mundo não acabar antes rsrs )!
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